L'8 Dicembre 2014, giorno dell'Immacolata Concezione, gli chef Santino e Luigi Strizzi si sono esibiti in uno spettacolo di cucina, il cosiddetto "cooking show" a Chieti presso il Conad "Marrucina" in zona Pietragrossa. Gli chef hanno preparato e, fatto gustare ai visitatori, un ottimo risotto al Montepulciano che per l'occasione hanno chiamato "Spyro" dal vino che hanno utilizzato. A tal proposito, abbiamo intervistato lo chef Santino Strizzi che ci ha spiegato come fare un ottimo risotto e in breve la sua ricetta che riportiamo qui di seguito.
RISOTTO SPYRO (Conad Marrucina) n° 579
Per 4 pax :... gr. 280 di riso Carnaroli, 3 cucchiai di olio E.V.O., 1 zucchina a dadini, 1 porro a striscette sottili, 1/2 cespo di radicchio rosso a julienne, 80 gr. di guancialetto a dadini, 40 gr. di burro, 60 gr. di Parmigiano, 3 bicchieri di Montepulciano Spyro, 800 cl. di brodo, peperoncino a piacere. Esecuzione :...in un tegame capiente mettere, l'olio, il guanciale e il porro e lasciar appassire per 5 minuti a fiamma bassa. Aggiungere le zucchine e il radicchio e far cuocere per 2 minuti. Tostare il riso e sfumare con un bicchiere di vino, proseguire la cottura per 7 minuti con il brodo (all'occorrenza), quindi aggiungere il secondo bicchiere di vino e dopo che si è assorbito, proseguire con il brodo. A 15 minuti aggiungere il terzo bicchiere di vino e dopo che si è assorbito, a fiamma spenta, lucidare con il burro e mantecare con il Parmigiano. Peperoncino a piacere
Foto di Santino Strizzi
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