domenica 14 settembre 2014

CHIETI CALCIO "BATTI 3" E VAI ! ! !

Servizio a cura del nostro reporter Luigino

PRIMO TEMPO

Sole che picchia e caldo estivo al "Guido Angelini" di Chieti, dove è in scena la seconda giornata del Campionato calcistico di Serie D Girone F, col primo derby abruzzese fra Chieti e Celano. Parte subito forte il Chieti. Al 12', a seguito di una azione confusionale,trova il vantaggio con il n.11 Orlando che fa partire un gran tiro da destra dell'area di rigore che sorprende il portiere avversario e si infila in rete. Al 18' si registra una ottima occasione ancora per il Chieti, questa volta sui piedi di Esposito che prende la palla e con una serie di finte scarta due avversari e con un'ottima conclusione sfiora la rete, ma il tiro è troppo angolato. Al 21' ancora Orlando pericoloso, si invola sulla fascia e tenta un tiro deviato da un difensore avversario sullo specchio della porta. Calcio d'angolo,  i difensori celanesi, imbambolati, fanno la frittata, e la palla carambola in rete su tiro dello stesso Orlando che in mischia è pronto a colpire: 2-0 per il Chieti per la gioia dei tifosi teatini della Curva Volpi. Veramente un'ottima prova per l'attaccante Orlando, apparso veramente in ottima forma. Ma il Chieti non si ferma e continua il suo forcing offensivo che mette sempre più in difficoltà il Celano che nel primo tempo non è riuscito praticamente mai a tirare in porta, sfiorando ancora ripetutamente il goal. Al 42', scontro in area tra il n.9 teatino Vano e il portiere avversario, quest'ultimo in giornata negativa con  molti goffi interventi e diversi errori.  La prima frazione di gioco si conclude con il Chieti in vantaggio di due reti sul Celano.                                                                     SECONDO TEMPO
La ripresa comincia sempre col Chieti in avanti e col Celano che cerca di imbastire qualche timido e inconsistente contropiede.Al 16' c'è il primo cambio da parte dei neroverdi, esce Maschio ed entra Di Pietro, 3 minuti dopo c'è il secondo cambio, esce Orlando ed entra Carlini. Terzo ed ultimo cambio dei neroverdi al 29' esce Vano ed entra Arcamone. Negli ultimi minuti di gioco, il Chieti centra il terzo goal con Carlini che davanti la porta non può far altro che appoggiare in rete: 3-0 per il padroni di casa e partita ormai chiusa. Giornata da dimenticare per il Celano, anche se nel secondo tempo è almeno riuscito  a tenere testa ai neroverdi. Ottimo esordio casalingo per il Chieti che non delude le aspettative e fa ben sperare per un ottima stagione, anche se il Celano non  è certo, organico alla mano, uno degli avversari più temibili da affrontare. Già da Domenica prossima si potrà vedere maggiormente la forza di questo Chieti  che affronterà l'Amiternina che ha già sbancato l'Angelini ai rigori in Coppa Italia.

TABELLINO
Chieti (4-3-3): Schina, Del Grosso, Giron, Vitale, Rapino, Cucinotta, Prinari, Maschio (64' Di Pietro), Vano (76' Arcamone), Esposito, Orlando (67' Carlini). A disp. Placidi, Sbardella, Giammarino, Navarro, Di Pentima, Corvino. All.: Ronci
Celano (4-4-2): Amabile, Di Berardino, Simeoni, Lupo (46' Suleman), Villa, Ferrara, Lancia (78' Luzi), Marfia , Buongiorno, Mercogliano (46' Calabrese), Piccirilli. A disp. Cocuzzi, Raschiatore, Castellani, Piccone, Mancini, Lilla. All.: Luiso
Arbitro: Luciani di Roma