domenica 19 ottobre 2014

IL CHIETI A CAMPOBASSO BUTTA ALLE ORTICHE LA VITTORIA

Servizio del nostro reporter Luigino - L'anticipo di serie D girone f al "Romagnoli" fra il Campobasso e il Chieti si conclude in parità per 2-2, anche se i neroverdi recriminano per un rigore dubbio dato dal direttore di gara che ha riaperto la gara, dopo che i Teatini erano addirittura in vantaggio di due goal. Rimpianto per i tre punti persi dal Chieti, anche frutto di poco cinismo sotto porta, di un rigore sbagliato e diverse palle goal "divorate" dagli uomini di Ronci. Dopo un altro pareggio l'imbattibilità rimane, ma non si può sempre pareggiare, altrimenti si rischia di perdere il treno delle prime della classe. Ronci dovrà lavorare soprattutto nella fase difensiva. Per il Campobasso un punto prezioso e fortuito che fa classifica.

CRONACA DEL PRIMO TEMPO

Nei primi minuti subito un calcio d angolo per il Chieti che parte forte: colpo di testa deviato nuovamente in angolo; altro angolo,il Chieti passa in vantaggio: cross di esposto gol, e Vano di testa segna (3'). Al 20', rispondono i padroni di casa con un colpo di testa di Miani che si infrange sulla traversa. Al 25' una buona punizione per il Chieti che si spegne sul fondo. Da quel momento il Campobasso si porta in attacco  ed è pericoloso ripetutamente. Errore dei padroni di casa davanti al portiere e contropiede del Chieti con Prinari, che tenta un tiro parato dal portiere molisano. Di seguito due buone occasioni non sfruttate da Vano ed Esposito per raddoppiare . Ma, al 32' del primo tempo, con un colpo di testa Vittorio Esposito la mette dentro: 0-2 per il Chieti. Nell'esultanza viene ammonito per essersi tolto la maglietta. Negli ultimi minuti della prima frazione di gioco, Miani del Campobasso viene atterrato, probabilmente fuori area, ma l'arbitro fischia rigore. Realizza l'esperto bomber Miani su rigore l'1-2 .  Decretati quattro minuti di recupero dall'arbitro. Col Chieti in vantaggio di un goal si conclude il primo tempo.

CRONACA DEL SECONDO TEMPO

Riparte il secondo tempo col Campobasso in attacco, rinvigorito dal goal realizzato allo scadere e il Chieti in fase difensiva. Al 10'st rigore per il Chieti ma viene parato dal portiere del Campobasso Conti. Da quel momento in poi tanti passaggi utili, occasioni, ma il gol non arriva, ottima la conclusione di Prinari che il portiere del Campobasso manda in angolo. Per tutto il secondo tempo la partita resta equilibrata, con una lotta molto maschia fra le due squadre. Decretati 5 minuti di recupero dall'arbitro e proprio nel recupero, arriva l'ennesima beffa per il Chieti: 2-2  del Campobasso al 93' con Di Gennaro.

TABELLINO

CAMPOBASSO: Conti, Dragone (61'Di Gioacchino), Nicolai, Marinucci Palermo (51'Fazio),Scudieri, Minadeo, Cianci, Pani (74' Vitelli), Simone Miani, Todino e Di Gennaro. A disposizione: Nunziata, Bernardi, Pignataro, Thomas Palumbo, Iovannisci e Lazzarini. All.: Francesco Farina.
CHIETI: Schina, Del Grosso, Giron, Gennaro Vitale, Sbardella, Cucinotta, Prinari, Di Pietro, Vano (80' Corvino), Esposito, Orlando. A disposizione: Ferrara, Giammarino, Di Lallo, Perfetti, Lorenzoni, Navarro, Carlini e Arcamone. All.: Donato Ronci.

Arbitro: Alex Cavallina di Parma, Assistenti: Alessandro Blasi di Jesi e Umberto Sclavi di Macerata.
Reti: 3 Vano (Ch), 32' Esposito (Ch), 45' Miani (Cb) su rigore, 93' Di Gennaro (Cb).

Note: al 55' Vitale del Chieti ha fallito un calcio di rigore parato da Emanuele Conti. Ammoniti: Dragone (CB), Esposito (Ch), Prinari (Ch), Marinucci Palermo (Cb), Di Pietro (Ch), Schina (Ch), Nicolai (Cb), Vano (Ch), Minadeo (Cb) e Sudieri (Cb).  Recuperi: 4' più 5'. Spettatori: 1500 circa con nutrica rappresentanza ospite.