domenica 26 ottobre 2014

"PAZZO" CHIETI PAREGGIA 3-3 COL SAN NICOLO'

(ASI) - Abruzzo - Un Chieti Calcio veramente "pazzo" e imprevedibile. Passa in vantaggio nel primo tempo quando meno te lo aspetti, si fa raggiungere immediatamente e poi nel secondo tempo va subito sotto di due goal, ma con una reazione d'orgoglio rimette in parità il risultato per poi "rischiare" quasi di vincere la partita. Con un poco di personalità in più, i neroverdi possono sicuramente volare. Comunque sia, c'è da registrare la continuità dell'imbattibilità degli uomini di Ronci. Dal canto suo, il San Nicolò dimostra ancora una volta di essere una grande squadra in grado di dare filo da torcere anche alle squadre più blasonate ed attrezzate.Per i teramani c'è da migliorare la gestione di alcune situazioni, ma c'è anche tanta amarezza per due episodi dubbi, tra cui un rigore non dato nei primi minuti e l'interpretazione del regolamento dell'arbitro sul rigore concesso al San Nicolò nella ripresa: il direttore di gara non espelle il portiere teatino Schina, considerando l'attaccante ospite atterrato non in chiara occasione da goal.

PRIMO TEMPO

Pronti via e il San Nicolò parte subito forte che colleziona nei primi minuti di gioco una serie interminabile di azioni da goal. Al 2' proteste per un rigore non dato agli ospiti per atterramento di Moretti da parte di Schina. Dalla tribuna ci è sembrato che il rigore c'era. Grave ingenuità del giovane portiere neroverde classe 1996. Al 6' ci prova ancora il San Nicolò: Santoni per Moretti, sponda per Bisegna, ma intuisce tutto Schina che anticipa tutti. Al 8' tiro di Chiachiarelli che impegna Schina che blocca in due tempi. Al minuto 11', sugli sviluppi di una punizione per il San Nicolò, scontro in area del Chieti a terra Arcamone e Sbardella. Al 13' angolo per il San Nicolò, batte Bisegna, ma la difesa neroverde fa buona guardia.Sul capovolgimento di fronte Vittorio Esposito si rende pericoloso con un contropiede, viene atterrato sulla trequarti da Micolucci e l'arbitro fischia una punizione, battuta da Giron che però sciupa. Al 26' ancora il Chieti: Esposito uno - due con Arcamone anticipato in angolo. Sugli sviluppi del corner, libera Stivaletta. Al 28' ammonito Navarro per fallo da tergo su Moretti. Un minuto dopo, tiro pericoloso da fuori area di Chiachiarelli che finisce alto. San Nicolò sempre molto pericoloso con le ripartenze, il Chieti troppo lezioso dalla trequarti. Al 36' ci prova da fuori Di Pietro a sorprendere il portiere ospite Degifico, ma la sfera termina alta. Al 37' atterrato Navarro. Punizione per il Chieti: magia di Vittorio Esposito che segna. Al 39' 1-0 per il Chieti quando meno te lo aspetti. Un minuto dopo punizione dalla trequarti, si incarica della battuta Chiacchiarelli, sfera deviata dalla difesa in fallo laterale. Sugli sviluppi pareggio del San Nicolò con Stivaletta con un tiro da fuori che sorprende Schina, coperto, che vede partire la sfera solo all'ultimo momento. 1-1 e partita nuovamente in parità. Al 45' angolo per il Chieti: batte Vitale, il portiere ospite manda in angolo dall'altro lato. Sugli sviluppi Orlando "cicca"clamorosamente.

SECONDO TEMPO

Si rientra in campo con gli stessi effettivi ed è il San Nicolò, spinto dall'entusiasmo del pareggio acciuffato negli ultimi minuti del primo tempo, a passare in vantaggio. Al 3' c'è una punizione dalla trequarti e in mischia insacca Stivaletti: 1-2 per il San Nicolò. Risultato capovolto. Al 5', mister Ronci corre ai ripari, e sarà la scelta giusta e coraggiosa che rimetterà in carreggiata la partita dei neroverdi: subito tre cambi, con Arcamone, Del Grosso e Navarro che escono, in campo al loro posto Giammarino, Vano e Corvino. All'8 nervi tesi sulla panchina del Chieti con Del Grosso che viene fatto accomodare negli spogliatoi dal direttore di gara Matteo D'Ambrogio di Frosinone. Al 9' Vano di testa su cross di Di Pietro manda al lato. Al 10', pasticcio difensivo dei neroverdi: rigore per il San Nicolò con Schina che atterra Moretti. L'arbitro ammonisce soltanto il portiere neroverde e non lo espelle non considerando Moretti in una chiara occasione da goal, in quanto stava correndo lateralmente.Al 11' il rigore viene trasformato da Bisegna: 1-3 per gli ospiti. Per il San Nicolò, al 13' entra Iaboni ed esce Moretti. Al 16' angolo per il Chieti: nulla di fatto, la difesa teramana respinge ancora in angolo, questa volta battuto da Corvino, ma i neroverdi non riescono a segnare. Quando la partita sembrava ormai incanalata sulla vittoria degli ospiti, il Chieti reagisce e su uno svarione difensivo del San Nicolò trova un goal che riapre la partita con un pallonetto di Di Pietro servito da Vano: 2-3 e siamo solo al 19'. Al 21' ci prova da fuori Chiacchiarelli a chiudere definitivamente la partita, ma la palla finisce fuori. A questo punto vale la regola del goal sbagliato, goal subito: Al 25' Vano pareggia con un diagonale in area, fatale per Degifico.  Da questo momento, sospinto dal calore dei tifosi, il Chieti va all'attacco per tentare di vincere la partita.Al 27' fischiato un fuorigioco ad Orlando lanciato a rete. Al 28' ammonito e poi espulso il capitano del San Nicolò Petronio. A questo punto con il San Nicolò in dieci uomini, ti aspetti che il Chieti sfrutti a dovere la superiorità numerica e dilaghi, ma, invece, il San Nicolò si riorganizza e si difende bene e punge con le ripartenze offensive, rischiando anche addirittura di beffare i padroni di casa. Al 29' Vano tira, ma un difensore evita il goal a porta vuota, mandando in angolo. Al 31 angolo per il Chieti, batte Corvino, Vano intercetta, ma manda fuori. Al 32' ancora un angolo per il Chieti battuto da Orlando: Vitale per Vano ma è fuorigioco. Al 34' ancora Vano, intercetta un cross di Corvino, ma la sua conclusione termina fuori. Al 35' entra De Santis ed esce Chiacchiarelli. Al 36' Iaboni batte una punizione, ma l'arbitro vede un fallo in area e fischia una punizione per il Chieti. Sugli sviluppi: Corvino per Vano che non arriva. Al 38', Orlando serve l'accorrente Di Pietro, ma la palla è fuori di un soffio. Al 40' tiro su punizione di Bisegna per il San Nicolò, Schina in difficoltà devia e poi ci pensa la difesa a liberare. Al 43' giallo per Cucinotta. Punizione dalla trequarti per gli ospiti al 44': batte il solito Bisegna che effettua una conclusione velenosissima deviata in angolo da un'attento Schina. L'arbitro decreta 5 minuti di recupero. Nel recupero l'ennesimo angolo per il Chieti, raccoglie Esposito, ma il suo tiro viene deviato dalla difesa. Vano ci prova di testa, ma Degifico blocca.Negli ultimi minuti, ci prova ancora Stivaletta per il San Nicolò. Per far trascorrere gli ultimi istanti della gara, Mister Epifani effettua una sostituzione, esce proprio Stivaletta e al suo posto entra Pretara.

INTERVISTE

EPIFANI (All.San Nicolò): sono contento della prestazione, ma dobbiamo migliorare nella gestione dei risultati. Ci sono stati due episodi che mi hanno fatto arrabbiare: un rigore per noi nei primi minuti e la mancata espulsione del portiere del Chieti sul nostro rigore. Sul 3-3 ci siamo riorganizzati e potevamo anche vincere.

RONCI (All.Chieti): sul 1-0 dovevamo essere più cinici. Dopo lo svantaggio ho fatto tre cambi per dare una scossa e provare a pareggiare. Sul rigore l'arbitro è stato intelligente non espellendo il nostro portiere. Poteva costarci molto caro quell'errore. Grane prestazione e attaccamento alla maglia dei ragazzi.

TABELLINO
CHIETI (4-3-3): Schina, Del Grosso (50' Giammarino), Giron, Vitale, Sbardella, Cucinotta, Navarro (50' Corvino), Di Pietro, Arcamone (50' Vano), Esposito, Orlando. A disp. Ferrara, Rapino, Di Pentima, Perfetti, Carlini, Lorenzoni. All.: Ronci.
SAN NICOLO'(4-3-2-1): Degifico, D'Orazio, Mozzoni, Micolucci, Gabrieli, Petronio, Bisegna, Stivaletta (Pretara 93'), Moretti, Santoni (58' Iaboni), Chiacchiarelli (80' De Santis). A disp. Palombo, Montecchia, Pretara, Donatangelo, Paris, Tarquini, Cremona. All.: Epifani
Reti:  Al 39' pt Esposito (CH),  al 42' pt Stivaletta (SN), al 3' st Stivaletta (SN), al 10' st Bisegna (SN),al 19' Di Pietro (CH),  al 25' Vano (CH).
Ammoniti: Petronio (SN), Navarro (CH), Gabrieli (SN), Schina (CH), Cucinotta (CH)
Espulso: Petronio (SN)